Губернатор Назаров съездил с омичами на пикник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Губернатор Назаров съездил с омичами на пикник

Губернатор Назаров съездил с омичами на пикник
Губернатор Назаров съездил с омичами на пикник
Устроенный без участия властей праздник с выставками, лекциями, танцами, книгами, кулинарными мастер-классами, рок-концертом, играми и другими  интеллектуальными развлечениями посетило более 5 тысяч человек.

Городской пикник, который проходит в Омске уже в третий раз и собирает тысячи омичей, проводится без помощи и инициативы властей. Его организовывают энтузиасты на "народные" деньги. В этот раз удалось собрать 105 тысяч рублей - как написали на сайте "Городского пикника", это больше, чем за предыдущие два мероприятия. При этом общая сумма расходов составила 150 тысяч рублей.

В этот раз и власти решили посетить оказавшийся таким успешным "народный" праздник. Неожиданным гостем стал губернатор Виктор Назаров. Он приехал на лыжную базу на улице Березовой, где проходил пикник, в полпятого вечера, когда праздник был в самом разгаре. И сразу притянул к себе всех журналистов и фотографов, находившихся на поляне. Впрочем, остальные посетители особого внимания на присутствие первого лица региона не обратили, а некоторые даже не заметили его появления.

Пикник
Он был в "неформальных" джинсах, без галстука и без охраны. Его сопровождали лишь Сергей Корабельников, новый начальник Главного управления по делами печати, и вице-губернатор Сергей Михеев.

Пикник

Сначала губернатор с большим эскортом из журналистов подошел к проекту "Строим город сами", который курировал эколог Сергей Костарев. На планшетах все желающие могли представить свои идеи по обустройству центра Омска, набережной Тухачевского и нарисовать модель "идеального" Омска.

Пикник
Виктору Назарову тоже предложили "построить здание" на карте Омска или "посадить дерево", но после долгих размышлений он так и не решился.
Пикник
Пикник
Поздороваться с губернатором подошел еще один засветившийся на пикнике политик - сенатор Андрей Голушко.

Пикник
Затем губернатор прошел на главную площадку, где проходил концерт омских рокеров, и под громкую тяжелую музыку долго разговаривал с организаторами пикника Романом Ковалевым и Татьяной Окуловой.
Пикник

Назаров заглянул и на выставочную зону, где проходили фотоэкспозиции, проекты омских креативщиков, инсталляции, перфомансы, лекторий. Пробыв на пикнике всего минут 40 и не дойдя до дальних площадок с играми в "Мафию", "Мега-твистер" и танцами на пилоне, губернатор покинул праздник.
Пикник

Напомним, пикник начался в 12 часов и продолжался до вечера. Организаторы попотчевали омичей развлечениями на любой вкус и цвет.
Пикник

Можно было посмотреть кино и поиграть в игры, пофотографироваться, обменяться книгами, купить украшения и аксессуары, посетить мастер-классы, например, по росписи хной. На танцполе зажигали любители бачаты, ча-ча-ча, аргентинского танго, Zumba.

Виктор Иссерс, гендиректор “Видео Интернешнл", представил слушателям лектория свой проект Омск как социальная столица и предложил альтернативу для нашего города: "город бедных или город активных".
Пикник
После кулинарного мастер-класса всех желающих накормили ухой.
Пикник
Пикник
Пикник

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон