Омичи задолжали за тепловую энергию свыше двух млрд рублей

Большую часть суммы - 74% - составляет долг населения.

В Омске продолжается активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Но этот процесс тормозится из-за увеличивающейся дебиторской задолженности за тепловую энергию, поставляемую АО "Омск РТС".
 
По информации, пресс-службы поставщика энергоресурса, долг за отопление и горячую воду на 1 июля 2017 года составил 2 млрд 51 млн рублей, в том числе 1 млрд 521 млн должно население, 530 млн - юридические лица. По сравнению с 1 июля 2016 года долг физических лиц вырос на 14,21%, организаций - на 41,03%.

Среди юридических лиц на первом месте по размеру просроченной задолженности находятся бюджетные организации (должны 194,5 млн рублей). Основной причиной является недостаточность финансирования из бюджетов различных уровней.

Второе место в антирейтинге должников – ТСЖ, ЖСК и УК, осуществляющие по договору с АО "Омск РТС" сбор платежей за тепло и горячую воду с населения (долг – 90,3 млн рублей). Значительный объем долга приходится на строительные организации - 48,75 млн рублей.

Чтобы выполнять запланированные мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону, компания вынуждена прибегать к крайним мерам воздействия на недобросовестных потребителей. Так, с января по июнь 2017 года специалистами АО "Омск РТС" было отключено ГВС в квартирах 635 должников.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон