Долг за тепло может обернуться отказом в ипотеке

Долг за тепло может обернуться отказом в ипотеке

Долг за тепло может обернуться отказом в ипотеке

Поставщик теплоснабжения АО "Омск РТС" начала работу по передаче информации о должниках в Национальное бюро кредитных историй.

В Омске на 1 апреля 2017 года задолженность омичей за тепловую энергию перед АО "Омск РТС" составила 2,3 миллиарда рублей, в том числе: 850 миллионов (35,34%) – юридические лица; 1,43 миллиарда (64,66%) - население (физические лица). Об этом сообщает пресс-служба АО "Омск РТС".

Значительную часть совокупной задолженности юридических лиц за потребленную тепловую энергию (184,9 миллиона рублей) составляет долг бюджетных организаций, финансируемых из федерального бюджета. Шестая часть задолженности организаций Омска за тепловую энергию (131,9 миллиона рублей) приходится на ТСЖ, осуществляющие по договору с АО "Омск РТС" сбор платежей за тепловую энергию с населения и перечисление их в ресурсоснабжающую организацию.

За I квартал 2017 года АО "Омск РТС" предъявлено 100 исковых заявлений в отношении юридических лиц на сумму 70,5 миллионов рублей. В отношении физических лиц в I квартале 2017 года компанией предъявлены заявления о выдаче судебного приказа на сумму 40,3 миллиона рублей. Удовлетворено заявлений за 2016 год на сумму 181,7 миллиона рублей.

"Дебиторская задолженность населения за тепловую энергию перед АО "Омск РТС" ставит под угрозу летнюю ремонтную кампанию и подготовку к новому отопительному сезону. Компания дополнительно начала работу по передаче информации о должниках в Национальное бюро кредитных историй. В настоящий момент переданы списки на взыскание с омичей 55 миллионов рублей, в дальнейшем эта работа будет продолжена", - цитирует пресс-служба директора СП "Теплоэнергосбыт" АО "Омск РТС" Олега Хилько.



© www.omskrielt.com