В Омской области в 2017 году стали строить меньше жилья

По сравнению с первым кварталом предыдущего года ввод жилых домов сократился больше чем на 20 %.

В Омской области в январе-марте 2017 года организациями и индивидуальными застройщиками построено 1780 квартир общей площадью 115,3 тысячи квадратных метров. Годом ранее за тот же период, по информации территориального органа федеральной службы государственной статистика по Омской области, этот показатель составлял 146,2 тысячи "квадратов". Как и прежде, основной ввод жилых домов (90,9 тысячи квадратных метров) осуществлен в областном центре, говориться на сайте Омскстата.

Индивидуальные застройщики построили 173 дома (175 квартир) общей площадью 24,3 тысячи квадратных метров. По сравнению с первым кварталом предыдущего года ввод индивидуальных жилых домов сократился почти на 15 процентов.

В муниципальных районах области введено 24,4 тысячи квадратных метров жилья. Наблюдалось превышение объемов ввода общей площади домов массовой застройки по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (на 79,3%). При этом ввод индивидуальных жилых домов сократился почти на 12 процентов. В восьми муниципальных районах в текущем году жилые дома не вводились.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон