Омской области не удалось выполнить план по капремонту

В нашем регионе за прошлый год отремонтировали лишь 31% от запланированного.

В некоторых регионах России, в том числе и в Омской области, планы по капитальному ремонту многоквартирных домов оказались провалены. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на доклад федерального минстроя "О результатах деятельности Министерства строительства и ЖКХ РФ за 2016 год и реализации публичной декларации целей и задач за 2016 год".

По информации издания, отремонтировать в 2016 году удалось только 135 миллионов квадратных метров из заложенных в краткосрочный план программы капремонта на год 155,7 миллиона "квадратов". В минстрое объясняют провал недостаточно эффективной работой чиновников отдельных регионов и задержкой в оформлении документов.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис признал, что было отремонтировано 88% от запланированного количества домов. При этом темпы ремонта увеличились вдвое по сравнению с 2015 годом.

Андрей Чибис сообщил, что ряд регионов не смогли выполнить план. Так, в Ульяновской области отремонтировали лишь 39% от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях — по 35%, в Омской области — 31%.

За год было собрано 85,7% взносов на капремонт, что на 8,53% больше, чем в 2015, приводят данные "Известия". Из запланированных 166 миллиардов рублей удалось собрать 142,3 миллиарда. Помимо этого, было предусмотрено предоставление господдержки на 24,4 миллиарда рублей.

Можно предположить, что разрыв между планами и реально выполненными работами связан с недостатком финансирования, однако даже тот бюджет, который удалось собрать, не был израсходован.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон