Главу правительства попросили убрать общедомовые нужды из платежек за ЖКУ

Фото с сайта orenburg.bezformata.ru
Фото с сайта orenburg.bezformata.ru
Оплата общедомовых нужд приводит к двойной оплате части коммунальных услуг.

Руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отменить оплату общедомовых нужд при расчете платы за коммунальные услуги.

"Эксперты ТПП РФ считают безусловно необходимым не только отменить оплату общедомовых нужд, но и сделать обязательной установку счетчиков на вводах инженерных систем в многоквартирных домах и во всех помещениях многоквартирных домов, а также предусмотреть компенсацию затрат на оплату установки малодоходным хозяйствам", - цитирует письмо на имя главы правительства RNS.

Эксперты ТПП по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства пришли к выводу, что оплата общедомовых нужд приводит к двойной оплате части коммунальных услуг.

"Суть дела в том, что нормативы потребления коммунальных услуг в помещениях многоквартирных домов в соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года, устанавливаются на основании измерений потребления коммунальных ресурсов на вводах инженерных систем", - пояснил Сергей Катырин.

По его словам, эти нормативы учитывают как потребление услуг в помещениях дома, так и общее потребление ресурсов во всем многоквартирном доме. Таким образом, в нынешнем виде при оплате расходов на общедомовые нужды часть коммунальных услуг оплачивается дважды.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон