Комитет Госдумы РФ рекомендовал отклонить проект ФЗ «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью»

Фото с сайта voipskov.ru
Фото с сайта voipskov.ru
Такой закон о регулировании риэлторской деятельности не решит существующих проблем.

Насколько обоснованно верным можно считать заявление депутатов обсудили представители профессионального сообщества. Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валерий Виноградов рассказал, почему возникла необходимость в законопроекте и почему он был отклонен. Основной мотивацией для разработки соответствующего законопроекта является тот факт, что в настоящее время нет определенных критериев для вхождения в профессию. По сути, любой человек, который зарегистрировал ИП, может оказывать риэлторские услуги.

С 2002 года Российская Гильдия риэлторов неоднократно выходила с инициативой, разрабатывала законопроект, концепцию о риэлторской деятельности. Но не все риэлторы могли договориться между собой, не было единой общей позиции. Привело это к тому, что в 2016 году в Госдуму РФ поступил абсолютно сырой законопроект, который ни с кем не обсуждался и в результате он был отклонен, сообщает bpn.ru.

Оптимальная стратегия развития сегодня - это принятие добровольного саморегулирования и приобщение к цивилизованному риэлторскому сообществу большее количество компаний, которые готовы работать по цивилизованным правилам на территории всей России. Когда данная задача будет реализована и достигнута, в тот момент возникнет законодательство, обозначил оптимальную стратегию развития профессионального сообщества Валерий Виноградов.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон