Депутаты собираются расширить льготы на капремонт

Фото с сайта berichnow.ru
Фото с сайта berichnow.ru
Новый законопроект дает скидки семьям пенсионеров с несовершеннолетними детьми.

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий расширение перечня льготников по уплате взносов на капремонт, сообщает «Парламентская газета».

Согласно законопроекту, дополнительные льготы смогут получить семьи пенсионеров с безработными несовершеннолетними и приемными детьми, а также семьи с инвалидами на иждивении. Планируется дать скидку на капремонт и безработным пенсионерам, а также инвалидам I и II групп.
 
«Инвалиды I и II группы, а также дети-инвалиды сами по себе имеют льготу на капремонт, но если они совместно проживают с льготниками-пенсионерами, то лишают льготы родителей, а это несправедливо, - считают инициаторы законопроекта. - Также несправедливо отнимать льготу у пожилых семей, если в ней есть неработающие дети. Они никакого дохода не получают, и их родители нуждаются в льготе еще больше чем живущие без детей».
 
Сейчас регионы могут освобождать от взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих собственников жилых помещений при достижении возраста 70 лет на 50%, при достижении возраста 80 лет - на 100%, сообщает realty.mail.ru

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон