Ждать более выгодного момента для покупки квартиры нет смысла

Фото с сайта estto.ru
Фото с сайта estto.ru
Эксперты советуют не медлить с покупкой недвижимости.

«Если человек нашел квартиру, которая ему нравится, то брать надо сейчас, потому что через некоторое время этого объекта может уже не быть на рынке», - говорит вице-президент гильдии риэлторов России Константин Апрелев.

Пока человек ждет снижения процентных ставок по ипотеке, цены на недвижимость вырастут, полагает начальник аналитического управления ОАО «Банк БКФ» Максим Осадчий. По его мнению, ставки еще снизятся, но не сильно, примерно на 1 процентный пункт от нынешнего уровня.

В строительной компании Urban Group предполагают, что дальнейшего снижения ипотечных ставок ждать не стоит. По прогнозам экспертов компании, в перспективе ставки по ипотеке зафиксируются на уровне 9-11% годовых, сообщает realty.mail.ru.

Константин Апрелев говорит, что даже с учетом того, что цены упали, старые квартиры по-прежнему переоценены - их продают на 5-10% дороже, чем они стоят. В случае с загородной недвижимостью разброс может доходить до 30%. Однако, добавляет вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко, если рынок так и не «проснется», то застройщики начнут замораживать объекты до лучших времен.

«За последние 2-3 года произошла существенная корректировка цен в сторону понижения. Во многих регионах России цены упали на 20-30%, и это падение продолжает фиксироваться. Но оно не будет бесконечным, и сейчас, как уверяют застройщики, цены приближаются к той планке, после которой строить уже неинтересно», - говорит она.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон