Стройкомпаниям предлагают достроить дом обанкротившегося "ОмСтрой-2001"

Стройка
Стройка
Для достройки 1 и 2 очередей многоэтажки в границах улиц 1-3-я Рабочая-Свободы хотят привлечь инвестора.

Омские власти в очередной раз предлагают строительным организациям города взяться за достройку проблемного жилого дома, который когда-то начинало строить ООО "Компания "ОмСтрой-2001".

Как сообщается в протоколе заседания рабочей группы по защите прав дольщиков, членам ЖСК "Рубин-2" (дольщикам недостроя) рекомендовано обратиться в региональное минимущество по вопросу льготной ставки на аренду земельного участка под домом.

Кроме того, дольщикам необходимо предоставить в региональное отделение работодателей "Союз строителей Омской области", Госстройнадзор и департамент строительства Омска технико-экономические показатели по строительству 1 и 2 очереди многоквартирного дома для привлечения к строительству инвесторов.

Отметим, что строительство второй очереди дома в границах улиц 1-3-я Рабочая-Свободы началось в конце 2006 года. Причины задержки и последующей остановки строительства по объяснению руководства компании – нехватка денежных средств для продолжения строительства, а так же мировой финансовый кризис.

Напомним, что компанию "ОмСтрой-2001" признали банкротом, а самого главу организации Виктора Берга, обманувшего дольщиков и похитившего несколько миллионов рублей, нашли убитым в лесу недалеко от Омска в октябре 2015 года года. Уголовное дело из-за гибели основного фигуранта закрыли.



Самого руководителя строительной компании нашли убитым в лесу недалеко от Омска в октябре прошлого года. Уголовное дело из-за гибели основного фигуранта закрыли.

Источник: http://bk55.ru/news/article/73619/Самого руководителя строительной компании нашли убитым в лесу недалеко от Омска в октябре прошлого года. Уголовное дело из-за гибели основного фигуранта закрыл

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон