И в кризис можно брать ипотеку

Фото с сайта dokumenti-dlya-kredita
Фото с сайта dokumenti-dlya-kredita
Но к покупке квартиры с помощью ипотеки надо подходить очень серьезно и ответственно.

Эксперты компании “Метриум Групп” проанализировали, как повернуть непростую ситуацию в свою пользу. Первый совет — до взятия кредита надо сформировать семейный резервный фонд. Идеальная ситуация, когда заначки, в случае потери источника дохода, хватит на шесть-восемь месяцев ежемесячных выплат. А вот усиленно погашать “последними” деньгами стоит лишь в том случае, если остаток по кредиту уже очень мал, и его можно быстро закрыть.

Во время выплаты ипотеки многое может произойти. Кроме обязательного при ипотеке страхования объекта залога, следует не пожалеть денег и оформить страхование жизни и здоровья основного заемщика. Также появился новый вид защиты — от потери работы, который тоже можно оформить. В долгосрочной именно такие действия могут стать “соломинкой”, которая спасет в сложные времена.

Во время кризиса платежи в 50 процентов от дохода оказываются непосильными. Так что оптимальными параметрами ипотечного кредита считаются следующие цифры. 30 процентов — первоначальный взнос, срок кредита — до 20 лет, а ежемесячный платеж — 35-40 процентов от дохода семьи.

В общем, при правильном распределении финансовых сил и осмотрительном выборе будущей квартиры, никаких препятствий к покупке по ипотеке в кризис нет, сообщает realty.vesti.ru.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон