В Омске официально зарегистрировано 633 кадастровых инженера

фото: http://rup-nao.ru
фото: http://rup-nao.ru
Из них ежемесячно осуществляют профессиональную деятельность 243 специалиста.

Количество кадастровых инженеров в Омской области на 1 декабря 2016 года согласно государственному реестру составляет 633 специалиста, из них ежемесячно осуществляют профессиональную деятельность по подготовке межевых и технических планов, актов обследования 243 инженера. Об этом сообщает пресс-служба Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Омской области.

В ведомстве напомнили, что с 1 июля 2016 года введено обязательное членство кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях.

Согласно Федеральному закону "О государственном кадастре недвижимости" кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом СРО. Законопроект, направлен на установление правового регулирования отношений, возникающих в связи с осуществлением кадастровой деятельности.

На основании пункта 7 части 2 статьи 27 Закона о кадастре отсутствие членства станет для Омского Филиала кадастровой палаты основанием для отказа в осуществлении кадастрового учета, а документы, поданные кадастровыми инженерами, не будут обрабатываться.

Поэтому, перед заключением договора о выполнении кадастровых работ, заявителям необходимо проверить сведения о кадастровом инженере в государственном реестре, обратив особое внимание на членство в СРО. Сделать это можно не выходя из дома, с помощью электронных сервисов, расположенных на сайте Росреестра, в рубрике "Реестр кадастровых инженеров", в специальном сервисе "Получение сведений о кадастровом инженере".

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон