Приватизация жилья подходит к финишной черте

Фото с сайта realyalta.ru
Фото с сайта realyalta.ru
Все, кто хотел стать собственником, уже им стал.

Новых законодательных инициатив о продлении сроков приватизации жилья в Госдуме не готовится, сообщает «Прайм» со ссылкой на слова члена думского комитета по строительству Владимира Ресина.

«Я не думаю, что есть необходимость продлевать этот закон. Все, кто хотел приватизировать квартиру, почти за 25 лет, в течение которых приватизация идет, это сделал. И таких владельцев жилья в стране, согласно последним данным Минстроя России, свыше 80%», - сказал депутат.

По его словам, менее 20% россиян, которые еще не приватизировали жилье, скорее всего, и не хотят иметь занимаемую квартиру в собственности.

«Многих из них можно понять», - добавил Ресин. Ведь иногда человек живет в таком помещении, что его и квартирой назвать сложно, так как оно требует сноса или масштабного капремонта. По мнению депутата, чем приватизировать такое помещение, лучше дождаться нормального социального жилья.

Жилую недвижимость россияне впервые начали приватизировать в 1992 году, затем срок бесплатной приватизации несколько раз продлевали. В конце 2015 года Госдума вновь приняла законопроект о продлении
сроков бесплатной приватизации жилья, на этот раз - до 1 марта 2017 года.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон