Электронными услугами Кадастровой палаты воспользовались более 10 тысяч омичей

Андрей Платонов
Андрей Платонов
Удобный современный сервис позволяет экономить не только время, но и деньги.

Специалисты филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Омской области подвели итоги работы по оказанию электронных услуг.

Как сообщает пресс-служба учреждения, удобным электронным сервисом воспользовалось более 10 тысяч омичей. Современные технологии позволяют экономить не только время, но и деньги: при выдаче документов в электронном виде размер госпошлины для физических лиц сокращается на 30%.

Информационный портал филиала представляет 30 электронных сервисов, каждый из которых содержит пошаговые инструкции получения услуг, сроки и стоимость. Кроме обычных сервисов, таких как: предварительная запись на прием; получение справочной информации об объектах недвижимости, сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки; подача заявлений на государственную регистрацию прав; получение информации об ограничениях на земельный участок, есть и уникальные, такие как "Жизненные ситуации", "Публичная кадастровая карта".

"Наиболее популярные сервисы, которыми пользуются омичи, - это постановка на государственный кадастровый учет и учет изменений объектов недвижимости. Мы стараемся создать условия, чтобы получение официальной информации об объектах недвижимости стало комфортней и доступней для любых категорий населения региона. Приоритет, конечно, электронные услуги, они имеют массу преимуществ – сохранение информации на любом носителе, возможность резервного копирования данных, наличие версий для мобильных устройств", - цитирует пресс-служба директора регионального филиала ФКП Росреестра Андрея Платонова.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон