АИЖК снизило ставки по ипотечным программам на 0,25% - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АИЖК снизило ставки по ипотечным программам на 0,25%

Фото с сайта novostroy.spb.ru
Фото с сайта novostroy.spb.ru
Оформить ипотеку с господдержкой можно будет до конца 2016 года.

Ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» составят 10,75-11,25% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, говорится в пресс-релизе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

«Теперь по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставки составляют 10,75-11,25% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. По наиболее популярному кредиту на 15 лет с первоначальным взносом 30% ставка составит 11% — самая низкая среди крупнейших 15 банков на рынке ипотеки», — говорится в нем.

При оформлении кредита у партнеров-застройщиков ставка составит 10,75% на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса, сообщается в пресс-релизе.

С учетом дополнительного вычета в 0,25 процентных пункта для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья (многодетные семьи и те, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе и по программе «Жилье для российской семьи») ипотеку по программе можно оформить по ставке от 10,5% годовых, указывается в нем.

По программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» ставки составляют 12,25-12,75% годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12% годовых. Врачи, ученые, учителя - участники подпрограммы «Социальная ипотека» Московской области могут оформить ипотечный кредит АИЖК по ставкам от 11,75%, говорится в сообщении.

Оформить ипотеку АИЖК по сниженным ставкам можно до конца 2016 года. По программе «Военная ипотека» ставка не меняется и составляет 11,5% годовых, сообщает «РИА Недвижимость».

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон