Инвестпроекты в Омской области реализуют на разных земельных участках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвестпроекты в Омской области реализуют на разных земельных участках

фото: http://www.omskportal.ru
фото: http://www.omskportal.ru
В регионе уточнили требования к приоритетным инвестиционным проектам.

Правительство Омской области внесло изменения в Постановление №243-п "Об утверждении порядка формирования и ведения реестра приоритетных региональных инвестиционных проектов".

В частности, расширяется перечень требований как к проекту, так и к самому инвестору. Так, по сообщению пресс-службы облправительства, инвестору потребуется исключить наличие задолженности по уплате налогов, сборов, а также не находиться в процессе ликвидации или банкротства.

Кроме того, в реестр могут быть включены только те инвестпроекты, реализация которых предполагается на разных земельных участках. Это уточняется в целях исключения возможности одновременной реализации инвестпроектов разными инвесторами на одной территории.

Ежеквартально инвестор должен предоставлять обновленный перечень осуществленных и планируемых мероприятий по реализации проекта. Кроме того, форма паспорта инвестпроекта дополняется сведениями о сумме фактически осуществленных капитальных вложений и о земельном участке, на котором реализуется или планируется к реализации инвестпроект (кадастровый номер, адрес и прочее).

Одна из основных возможностей, которая появляется после включения проектов в реестр приоритетных, – получение земли в аренду без проведения торгов на основе решения губернатора Омской области.

Для того чтобы попасть в список приоритетных, проект должен быть направлен на реализацию документов регионального стратегического планирования с суммарным объемом инвестиций 100 миллионов рублей для Омска и Омского района и 50 миллионов для других муниципальных образований.

Сейчас в реестре числится пять приоритетных инвестпроектов на общую сумму 6,9 миллиардов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон