Омич незаконно переоборудовал квартиру в офис - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич незаконно переоборудовал квартиру в офис

фото: http://empidan.ru
фото: http://empidan.ru
По решению суда мужчину обязали привести помещение в многоквартирном доме в первоначальное состояние.

В Омске мужчина незаконно переоборудовал трехкомнатную квартиру в благоустроенном жилом доме по улице Кирова в офис.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Омской области, жилое помещение площадью 69,4 квадратных метров на первом этаже омич приобрел в 2013 году. С того времени в квартире началась масштабная реконструкции с изменением несущих конструкций дома, использованием придомовой территории - вместо жилого помещения появился офис коммерческой организации.

Однако, как выяснилось, дом, в котором омич проводил перепланировку для данных целей не подходил. Действия собственника по самовольной перепланировке привели к порче общего имущества, изменению архитектурного облика здания, создали риск его разрушения, а также не комфортные условия проживания в соседней квартире сверху.

Против мужчины еще в прошлом году было возбуждено исполнительное производство в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Омска. Однако предприниматель так просто не отказался от своих намерений. Он обжаловал постановление суда и обратился со встречным иском к администрации Октябрьского округа о сохранении перестроенного помещения.

Окончательную точку в этом вопросе поставили специалисты Госжилинспекции по Омской области, которые при обследовании спорного помещения выявили факты порчи имущества в многоквартирном доме.

Обязать должника вернуть самовольно переустроенной квартире первоначальный вид смогли только судебные приставы-исполнители, под контролем которых прошли работы по демонтажу крыльца и восстановлению стен.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон