Строить в центре Омска разрешат только после публичных слушаний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строить в центре Омска разрешат только после публичных слушаний

Василий Мамонтов
Василий Мамонтов
Депутаты намерены обсуждать каждый объект, который может появиться в границах улиц Масленникова – Жукова – Фрунзе – реки Иртыш.

В Омске любое строительство в историческом центре города планируется предварительно обсуждать на публичных слушаниях. Такую перспективу для девелоперов сегодня, 12 октября, обрисовали депутаты на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Изменения в правила землепользования и застройки на заседании представил исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер. Одна из текстовых поправок касалась застройки территории в границах улиц Масленникова – Жукова – Фрунзе – реки Иртыш. По предложению депутата Василия Мамонтова, при планируемом строительстве в данной исторической зоне, необходимо выносить проект на обсуждение в горсовет.

"В течение ряда лет в исторической части города происходит точечная застройка и не всегда она отвечает интересам горожан. Мы не можем запретить строить, но мы можем провести публичные слушания в горсовете и дать свои рекомендации. А структуры, которые выдают разрешение на строительство, думаю, прислушаются к нашему мнению", - отметил депутат.

Кроме того, в проект решения народный избранник добавил предложение о том, чтобы департамент архитектуры и градостроительства Омска не выдавал разрешения на строительство пока в городском совете не пройдут публичные слушания по любому объекту, который будет располагаться на данной территории.

Предложение Василия Мамонтова было поддержано большинством депутатов, а проект изменений в ПЗЗ приняли сразу в двух чтениях.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон