В Омске из программы приватизации исключили почти 100 объектов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске из программы приватизации исключили почти 100 объектов

Из перечня убрали сети энергоснабжения, используемые для нужд населения.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рекомендовали сократить проект программы приватизации на 2017 год почти на сто объектов. Об этом сообщает пресс-служба омского горсовета.

Из перечня муниципального имущества пришлось исключить 95 объектов энергоснабжения, среди которых трансформаторные подстанции, кабельные электросети, внеплощадочные кабельные сети, а также электросети, обслуживающие жилые дома.

Ранее планировалась, что данные объекты уже в будущем году перейдут на баланс АО "Омскэлектро". Это, по мнению департамента имущественных отношений, позволило бы сократить убытки, которые несет предприятие по обслуживанию профильного имущества, находящегося у разных балансодержателей.

Профильный комитет на прошлом заседании рекомендовал принять предложенный план приватизации, однако в окончательное решение вмешалась прокуратура. Надзорный орган, ссылаясь на Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", считает, что объекты энергоснабжения, используемые по назначению для нужд населения, приватизироваться не должны.

Руководствуясь замечаниями прокуратуры, комитет рекомендовал утвердить в целом проект программы приватизации на 2017 и плановый период 2018-2019 годов. В перечне сохранились изначально предложенные 11 объектов недвижимости на общую сумму 30 миллионов рублей.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон