В администрацию КАО Омска в 2016 году обратилось 396 горожан по вопросам перепланировки квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В администрацию КАО Омска в 2016 году обратилось 396 горожан по вопросам перепланировки квартир

Фото с сайта mediaryazan.ru
Фото с сайта mediaryazan.ru
Практически все предоставленные проекты получили согласование.

Как сообщили в отделе архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа, по состоянию на 1 октября к сотрудникам муниципалитета обратилось 396 горожан с целью согласовать планируемые ремонтные работ в своих жилых помещениях, таких как увеличение комнат, демонтаж перегородок, перенос сантехники и т.д. Положительный результат получили 359 обращений.

«Часто собственники начинают работы по установке межкомнатных перегородок, объединению санузла либо иные работы по перепланировке своего жилого помещения без разработки и согласования проекта. При этом омичи забывают, что самовольная перепланировка может обернуться штрафом и предписанием о необходимости вернуть все в первоначальное состояние», — отметила главный архитектор Кировского округа Светлана Скворцова.

Специалисты напоминают, что прежде чем начать перепланировку, необходимо заручиться официальным разрешением, которое можно получить в окружной администрации.

Согласно Жилищному кодексу РФ собственник жилого помещения обязан предоставить ряд документов, среди которых — проект перепланировки и переустройства, подготовленный проектной организацией, правоустанавливающие документы на квартиру, технический паспорт и заявление.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон