Уголовное дело о падении башенного крана в Омске передали в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уголовное дело о падении башенного крана в Омске передали в суд

фото: http://omsk.sledcom.ru
фото: http://omsk.sledcom.ru
Руководители и работники ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" обвиняются в гибели четырех человек.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО "Группа компаний "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова, гендиректора этой компании Константина Семенова, начальника строительного участка Сергея Масленкина и крановщика Федора Елькина. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что привело к гибели людей.

По информации пресс-службы следственного комитета РФ по Омской области, указанные лица, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей на стройплощадке по улице Жукова, не обеспечили безопасность строительных работ. В результате халатности во время эксплуатации башенного крана 26 октября 2015 года стрела огромной машины опрокинулась на проезжую часть улицы Маршала Жукова, где в тот момент находились автомобили. В результате были травмированы шестеро человек, четверо из которых, скончались.

Вину в совершении преступления Полукаров, Семенов и Масленкин не признают. После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон