ОНФ в Омской области добивается повышения качества капремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОНФ в Омской области добивается повышения качества капремонта

Но пока общественники получили лишь формальную отписку от регионального правительства.

Члены штаба Общероссийского народного фронта в Омской области отметили, что органы государственной власти оставили без внимания предложения общественников по повышению качества исполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщается на сайте ОНФ, предложения общественников были направлены в госструктуры в январе 2016 года.

По мнению экспертов ОНФ, программа капремонта в Омской области реализуется недостаточно эффективно. Так, бывают случаи, когда подрядная организация "исчезает" с объекта, не завершив все работы. Отрицательные отзывы касаются и качества строительных материалов, а также квалификации работников бригад.

Активисты ОНФ предлагали в обязательном порядке составлять проект планируемых к выполнению работ до проведения торгов. Кроме того, предлагалось исключить фактор влияния цены при конкурсном отборе подрядной организации. Эта мера, по мнению общественников, позволит отсеять компании, которые в процессе торгов понижают цену контракта для получения подряда, после чего выполняют часть работ некачественно или вовсе отказываются от объекта.

Активисты Народного фронта убеждены, что отбор подрядной организации, в том числе с учетом критерия о наличии договора страхования гражданской ответственности, в первую очередь, отсеет недобросовестных подрядчиков, в то же время, позволит компенсировать полученный вред в случае отказа или некачественного выполнения подрядчиком своих обязательств по капремонту.

Но, по словам эксперта ОНФ Даниила Терентьева, пока от регионального правительства по этому вопросу приходила лишь формальная отписка.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон