В Омской области незаконно распоряжались имуществом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области незаконно распоряжались имуществом

В регионе выявлено более двух тысяч нарушений при распоряжении государственной и муниципальной собственностью.

За истекший период 2016 года прокуратура Омской области выявила нарушения законодательства, связанные с длительным бездействием по увеличению размера платы за пользование государственным и муниципальным имуществом, использованием объектов недвижимости в отсутствии правовых оснований, фактами неправомерного уменьшения арендной платы.

Так, по сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в Нововаршавском районе без проведения торгов были переданы в аренду муниципальные помещения, в Омском районе работнику администрации неправомерно предоставили муниципальную квартиру в порядке приватизации.

Кроме того, должностные лица муниципальных и государственных предприятий, а также учреждений распоряжались закрепленным за ними недвижимым имуществом, передавая его в аренду без согласия собственника. Подобные нарушения были выявлены при проведении проверки ФГУП "Омский экспериментальный завод", ФГУП "Почта России", МУП "Нижнеомский коммунальник"

Так же в текущем году прокурорами установлены многочисленные факты заключения договоров в отношении объектов государственной и муниципальной собственности без проведения торгов. Такие случаи были выявлены прокурорами Шербакульского, Усть-Ишимского, Нововаршавского, Омского, Большеуковского, Любинского, Тарского, Черлакского районов.

Только в первом полугодии 2016 года органами прокуратуры выявлено более 2,1 тысяч нарушений законодательства в сфере государственной и муниципальной собственности, внесено более 700 актов прокурорского реагирования.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон