В Омске у "Птичьей гавани" все-таки построят жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске у "Птичьей гавани" все-таки построят жилье

Застройщик ООО "Русь" не оставляет попыток освоить участок, расположенный рядом с природным парком.

На публичных слушаниях, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства, вновь рассмотрели заявление ООО "Русь". Компания уже не в первый раз пытается получить разрешение на условный вид участка на территории бывшего 6-го таксопарка, чтобы построить там жилье.

В прошлый раз застройщику было в этом отказано на основании близкого расположения антенно-мачтовых сооружений. "После этого мы сделали проект санитарной зоны и получили положительные заключения центра гигиены. Теперь все нормы соблюдены", - отметил представитель заявителя Александр Артемов.

Застройщик планирует построить на данной территории дом высотой до 10 этажей с детским садом и школой на первом этаже.

Смежные землепользователи не в восторге от будущего соседства. Они считают что жилым домам не место рядом с административными зданиями и автозаправочной станцией. "Жители этих домов потом будут на нас жаловаться из-за шума машин и постоянных выхлопов, там кругом магазины, гаражи и административные здания и постоянно ездят грузовики", - завил на прошлом заседании один из смежных землепользователей.

Однако появится ли жилье у парка "Птичья гавань" решит мэр Омска Вячеслав Двораковский, который вынесет свой вердикт на основе рекомендаций градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон