От членства в СРО строителей без функции генподряда освободят досрочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От членства в СРО строителей без функции генподряда освободят досрочно

Фото с сайта eventnn.ru
Фото с сайта eventnn.ru
Цель данного нововведения – устранить избыточные нагрузки на строительную отрасль страны.

Строительные компании, не планирующие предоставлять услуги генподряда, могут освободить от обязательного членства в саморегулируемых организациях в ближайшее время.Об этом сообщил в ходе 12-го Съезда СРО зампред правительства Дмитрий Козак, и добавил, что это может произойти раньше 1 июля 2017 года, как ранее планировалось.

По его мнению, генподрядчики сами могут адекватно оценить квалификацию субподрядчиков, выполняющих работы на вверенных объектах.

Ранее уже сообщалось, что в ближайшем будущем обязательное членство в СРО будет касаться только генподрядчиков. От таких обязательств также будут освобождены компании и ИП, выполняющие контракты с бюджетом менее 3 млн. рублей.

Соответствующий закон был принят 3 июля 2016 года. Согласно новым нормам, будет создаваться система ответственности одного лица перед заказчиком с одновременным формированием специального фонда, гарантирующего обеспечение договорных обязательств.

Также будут отрабатываться меры предотвращения злоупотреблений и финансовых махинаций с использованием средств строительных компаний с целью сохранения этих средств. Для этого введен особых порядок размещения финансов инвестиционных фондов СРО на спецсчетах в предварительно отобранных правительством банках.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон