На набережной Тухачевского в Омске хотят построить еще одну элитную высотку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На набережной Тухачевского в Омске хотят построить еще одну элитную высотку

проект жилого дома
проект жилого дома
Застройщик ООО "Партнер-Инвест" вместо офисных зданий намеревается возвести 14 этажный дом.

Вместо объектов коммерческого назначения на набережной Тухачевского возле ОмГПУ может появиться очередная элитная многоэтажка. Об этом стало известно сегодня, 29 сентября, в ходе публичных слушаний в городском департаменте архитектуры.

О желании застроить рекреационную зону заявило уже знакомое многим омичам ООО "Партнер-Инвест". Именно эта компания через суд добилась разрешения на застройку зеленной территории на берегу Иртыша в центре Омска, чему противились общественники и студенты педагогического университета. Но если ранее застройщик намеревался возвести на выданном в аренду участке только коммерческие объекты, то сейчас он планирует строить там 14-этажку повышенной комфортности.

DSC06359.JPGКак рассказала представитель застройщика Виктория Кожевникова, на части земельного участка практически построена и готова одна из трех секций восьмиэтажного офисного здания. "Но в последнее время к нам стали поступать звонки от людей, желающих купить жилье в этом месте. Поэтому "Партнер-Инвест" и планирует на оставшейся части участка возвести высотный дом", - уточнила г-жа Кожевникова.

Градостроительная комиссия, состоящая из архитекторов и депутатов, бурно восприняла эту информацию. Многие из членов комиссии вообще возмутились наглостью застройщика, который мало того, что застраивает рекреационную зону, так еще и просит изменить вид разрешенного использования участка.

Свой вердикт по этому вопросу комиссия вынесет после его обсуждения за закрытыми дверями. Ну а окончательную точку в выдаче застройщику разрешения поставит мэр Омска Вячеслав Двораковский.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон