Омским МУПам не разрешат продавать имущество без торгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским МУПам не разрешат продавать имущество без торгов

Исключение составит лишь собственность, передаваемая по договорам мены и дарения.

Сегодня, 28 сентября, в ходе пленарного заседания городского совета, к депутатам обратился прокурор Омска Алексей Полубояров с инициативой об ограничении полномочий муниципальных предприятий.

В прежнее решение горсовета он предложил включить норму, согласно которой все муниципальные предприятия (хозяйствующие субъекты) смогут реализовывать недвижимое имущество только с торгов. Исключение составит лишь собственность, передаваемая по договорам мены и дарения. "Проведенные прокуратурой проверки показали, что стоимость реализации недвижимости по договору купли-продажи формируется зачастую избирательно на усмотрение руководства предприятия", - отметил представитель прокуратуры.

Однако исключения из данного предложения (мена и дарение) насторожило некоторых депутатов. В частности, Сергей Дроздов предположил, что это может стать лазейкой. "Считаю, что оставлять мену и дарение нельзя. Я не предлагаю не принимать предложение, а лишь доработать", - уточнил народный избранник.

В итоге после двух этапов голосования, предложение прокуратуры было отклонено большинством голосов депутатов и отправлено на доработку в комитет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон