Получить преференции при расселении аварийных домов могут ветераны и многодетные семьи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Получить преференции при расселении аварийных домов могут ветераны и многодетные семьи

Фото с сайта surfingbird.ru
Фото с сайта surfingbird.ru
Для этого необходимо внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс.

Инвалидов, многодетных семей, ветеранов Великой отечественной войны и боевых действий, а также другие социально уязвимые категории россиян предлагается расселять из аварийного жилья в первоочередном порядке, пишет «Российская газета».

Внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс предлагает председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Согласно действующему законодательству, собственник жилого помещения в доме, признанном аварийном и подлежащем сносу, может требовать расселения или выплату выкупной цены только в случае включения такого дома в региональную адресную программу по переселению людей из аварийного жилищного фонда. Эти программы создаются на основании закона о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в котором прописаны требования к формированию очередности и другие административные процедуры. Но сроки ожидания сноса ветхого и предоставления нового жилья не прописаны и льготы для самых незащищенных не предусмотрены. В связи с этим Слепак предлагает предусмотреть преференции для незащищенных категорий россиян.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон