Новоизбранного депутата Заксобрания Омской области будут судить за обман дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новоизбранного депутата Заксобрания Омской области будут судить за обман дольщиков

Хабулду Шушубаева обвиняют в растрате более 100 миллионов рублей, которые предназначались для строительства жилья.

Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Хабулды Шушубаева. Его обвиняют в хищении чужого имущества, незаконном получение кредита, а также мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным пресс-службы следственного комитета, в 2008-2013 годах Шушубаев, являясь фактическим руководителем ООО "РоКАС", организовал привлечение денежных средств для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне "Ясная Поляна".

В последующем эти средства в сумме более 100 миллионов рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных ему организаций и использованы на цели, не связанные со строительством жилья. От незаконных действий обвиняемого пострадали 314 дольщиков.

Кроме того, в 2008 году Шушубаев, будучи руководителем ЗАО "Корпорация "Агро-Траст", на основании подложных документов получил из федерального бюджета в качестве возмещения налога на добавленную стоимость более 900 тысяч рублей. А в 2009 - 2010 годах обманом получил банковские займы на общую сумму более одного миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия.

В ходе следствия депутат отказался от дачи показаний. В целях возмещения причиненного дольщикам ущерба, на имущество и денежные средства ООО "РоКАС" в сумме 133 миллиона рублей в ходе следствия наложен арест.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения Шушубаеву его копии уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон