Омский Фонд капремонта проводил работы без проекта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский Фонд капремонта проводил работы без проекта

Ремонт инженерных сетей без соответствующей документации является серьезным нарушением требований Жилищного кодекса РФ.

Государственная жилищная инспекция Омской области при проверке проведенного капитального ремонта инженерных систем в доме по улице Магистральная, 58 А обнаружила серьезные нарушения, допущенные региональным фондом капремонта.

Как сообщает пресс-служба госжилинспекции, в ходе обследования установлено, что в доме не выполнена тепловая изоляция трубопроводов теплового узла, не обеспечена заделка отверстий для прокладки трубопроводов в подвале после прокладки коммуникаций. Кроме того, при ремонте не обеспечена заделка отверстий в перекрытиях, на втором этаже нарушена герметичность присоединения общедомовой системы канализации к системе канализации, относящейся к собственности жильцов многоквартирного дома.

Также серьезным нарушением обязательных требований Жилищного кодекса РФ стало отсутствие у регионального оператора проектной документации на проведение капитального ремонта инженерных сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

В связи с выявленными нарушениями Фонду капремонта выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Сделать это необходимо до 2 октября 2016 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон