В Омской области кадастровый инженер изготовил фиктивный техплан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области кадастровый инженер изготовил фиктивный техплан

При обследовании земельных участков выяснилось, что никаких объектов недвижимости на них нет.

Прокуратура Омского района в ходе проверки выявила нарушения земельного законодательства в деятельности кадастрового инженера.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, кадастровый инженер подготовил план в связи со строительством жилых домов на территории Магистрального сельского поселения. Однако, специалисты Управления Росреестра по Омской области при обследовании земельных участков наличия каких-либо объектов недвижимости (в том числе зафиксированных кадастровым инженером в технических планах жилых домов) не выявили, также как и признаков работ, связанных с их строительством.

Аналогичные данные установили специалисты администрации Магистрального сельского поселения Омского района.

"В связи с этим по инициативе прокуратуры суд привлек кадастрового инженера к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в технический план) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе ведомства.

Помимо этого установлено, что проект индивидуальных жилых домов, поставленных кадастровым инженером на кадастровый учет, изготовлен организацией, прекратившей деятельность за год до изготовления проектов.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по данному факту прокуратура направила материалы в следственные органы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон