Омские риэлторы поддерживают необходимость принятия профильного закона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские риэлторы поддерживают необходимость принятия профильного закона

Круглый стол
Круглый стол
Вместе с тем, в документ необходимо внести поправки с учетом мнения специалистов рынка недвижимости.

Профессионалы рынка недвижимости в Омске намерены внести свои предложения в законопроект "О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью". Об этом в ходе круглого стола сообщила президент Национальной палаты недвижимости Нина Карпенко.

По словам Нины Карпенко, проработавшей на рынке недвижимости более 20 лет, плюсом является то, что через 14 лет после отмены лицензирования законопроект все-таки появился, а минус в том, что он не был обсужден с профессионалами рынка недвижимости, а ведь закон должен иметь практическое значение и быть действительно работающим.

Директор агентства недвижимости "Мой мир" Оксана Петрова отметила, что вопрос о принятии закона о регулируемой риэлтороской деятельности назрел давно, так как добросовестные специалисты рынка стремятся работать в едином правовом поле. "Мы хотим, чтобы рынок был прозрачным и понятным для всех участников, чтобы риэлторы знали не только свой функционал, но степень ответственности. Кроме того, с принятием закона на рынке создадутся добросовестные условия для конкуренции, что, несомненно, будет способствовать повышению статуса риэлторской деятельности и самого риэлтора", - поделилась своим мнением специалист.

Президент СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Елена Власова подчеркнула, что риэлторская услуга включает очень большой комплекс мероприятий, который может осуществить только знающий специалист, прошедший необходимое обучение. "Жилищный вопрос для любого человека является одним из главных. Профессиональные участники рынка недвижимости не только предлагают качественные услуги, включающие весь комплекс мероприятий, но и максимально защищают интересы своих клиентов", - отметила глава СРО "ПРОО".

В ходе круглого стола представители СРО строителей, арбитражных управляющих и оценщиков рассказали о практике применения закона о СРО, который регулирует их профессиональную деятельность. Риэлторы узнали об ответственности и требованиях к самим СРО, к членам саморегулируемых организаций, обсудили права и обязанности членов таких организаций. В заключении мероприятия участники приняли резолюцию.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон