Программу приватизации в Омске дополнили 95 объектами электроснабжения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Программу приватизации в Омске дополнили 95 объектами электроснабжения

Все они будут переданы "Омскэлектро", что увеличит капитализацию муниципального предприятия.

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности омские депутаты рекомендовали сразу в двух чтениях принять программу приватизации на 2017 год. Ее дополнили 95 объектами электроснабжения, которые ранее были бесхозными, а теперь будут переданы "Омскэлектро", что увеличит капитализацию муниципального предприятия.

Как сообщает пресс-служба омского горсовета, депутаты регулярно обсуждают экономическую деятельность ОАО "Омскэлектро". Когда стоял вопрос о продаже предприятия из-за долгов МРСК "Сибирь" депутатский корпус настоял на сохранении предприятия, как одного из крупнейших налогоплательщиков.

На заседании комитета директор "Омскэлектро" Манвел Мажонц доложил о положительной динамике в работе ресурсоснабжающей организации: предприятие активно гасит долг перед МРСК. В прошлом году на учет было поставлено более 400 объектов электроснабжения, на это выделили 11 миллионов рублей из бюджета. Но чтобы завершить эту работу, необходимо учесть 9 тысяч объектов. В связи с этим депутаты пришли к выводу, что предприятию необходимо выделить дополнительные средства из бюджета, запланированного на 2017 год.

Председатель горсовета Галина Горст предложила администрации предоставить расчеты необходимого финансирования постановки на кадастровый учет объектов "Омскэлектро". Познакомившись с этими данными, парламентарии смогут внести свои предложения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон