В Омске вынесен приговор экс-руководителю ООО НПО "Мостовик" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске вынесен приговор экс-руководителю ООО НПО "Мостовик"

Шишов Олег
Шишов Олег
За мошенничество и уклонение от уплаты налогов Олег Шишов проведет четыре года в колонии.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО НПО "Мостовик" Олега Шишова. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО "Мостовик" и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли.

В результате генеральный директор ООО НПО "Мостовик" уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги в Омске (участок Федоровка-Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 миллионов рублей, которые потратил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Вину в совершении преступлений Олег Шишов признал полностью. Куйбышевский районный суд Омска назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон