Дом №8 в омском мкр "Ясная поляна" сдадут в октябре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом №8 в омском мкр "Ясная поляна" сдадут в октябре

Ввести в эксплуатацию еще один проблемный долгострой №9 планируется в следующем году.

В омском микрорайоне "Ясная поляна" достройка одного из проблемных объектов – дома №8 – вышла на финишную прямую. Об этом сообщает пресс-служба минстроя Омской области.

Дом №8 находится в высокой степени строительной готовности, идет оформление документов для ввода его в эксплуатацию в октябре 2016 года. Газовые котлы, о которых шла речь в последнее время, уже приобретены подрядной организацией и будут устанавливаться в квартиры собственников по заявлению. Благоустройство выполнено, все общестроительные, отделочные работы также завершены, дом готов к сдаче.

Для достройки еще одного проблемного объекта – дома №9 - потребуются дополнительные источники финансирования. Ими, по словам начальника Управления строительства областного минстроя Сергея Кошелева, может стать газопровод, находящийся в собственности у ООО "Рокас" и квартиры в доме №10 в микрорайоне "Ясная поляна". "В рамках уголовного дела, это имущество сейчас является арестованным, начинается судебное производство. Планируется снять обременение с данного имущества и передать его подрядчику. Полученные от его реализации средства подрядная организация направит на достройку дома. Эти действия запланировано выполнить до конца текущего года, чтобы в 2017 дом № 9 был введен в эксплуатацию", - цитирует областного чиновника пресс-служба.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон