Омский застройщик вместо автосервиса решил построить торговый центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский застройщик вместо автосервиса решил построить торговый центр

Олег Преображенский
Олег Преображенский
Двухэтажное здание с супермаркетами и отделениями банков планируется разместить недалеко от единственного в городе аквапарка.

В Омске предполагается дальнейшее развитие территории в районе улицы Завертяева. Помимо планируемого возведения жилья, здесь также намечаются объекты общественного назначения.

Как стало известно на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства, неподалеку от аквапарка "АкваРИО" предполагается строительство двухэтажного здания с торговой функцией. В администрацию собственник участка обратился для того, чтобы внести изменения в проект планировки территории, без которых ему не получить разрешение на строительство.

изм.JPGПо словам представителя правообладателя участка Олега Преображенского, земля на этой территории была приобретена в 2014 года под строительство автосервисного предприятия. "Но по утвержденному проекту планировки территории оказалось, что здесь в перспективе предполагается строительство жилого квартала, торговых и развлекательных объектов. Поэтому мы отказались от автосервисного предприятия", - отметил выступающий. Вместо него собственник участка намерен возвести объект бытового обслуживания населения с супермаркетами, парикмахерской, кафе и отделениями банков.

Но для реализации планов необходимо изменить производственно-складскую зону земельного участка на общественно-деловую. А для этого требуется скорректировать проект планировки в границах улиц Пушкинский тракт – лесополоса – граница городской черты – дорога в поселок Светлый – проектируемая дорога – граница полосы отвода железной дороги на станцию Комбинатскую.

В целом предложенные изменения в проект планировки территории были одобрены и жителями, пришедшими на публичные слушания, и архитекторами.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон