Сбербанк выставит на торги квартиры недобросовестных ипотечников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк выставит на торги квартиры недобросовестных ипотечников

Фото с сайта crediti-bez-problem.ru
Фото с сайта crediti-bez-problem.ru
Начальная цена лотов составляет от 552 тысяч до 7,1 миллиона рублей.

На электронной площадке Российского аукционного дома (РАД) 29 сентября 2016 года будут проведены торги по продаже квартир и объектов загородной недвижимости, перешедших в собственность Сбербанка в результате невыплаты заемщиками долгов по ипотеке. Об этом сообщается на сайте РАД.

В частности, на аукцион будут выставлены две квартиры в Санкт-Петербурге, одна в Ленинградской области, коттедж и земельный участок в области. Начальная цена лотов составляет от 552 тысяч до 7,1 миллиона рублей. Одна из реализуемых квартир имеет площадь 58,7 квадратного метра и расположена рядом с Московским вокзалом на пятом этаже дома 2003 года постройки. В квартире сделан евроремонт, отмечается в сообщении РАД. Стартовая стоимость лота — 7,1 миллиона рублей. Вторая квартира площадью 45 квадратных метров находится в Колпино в панельном доме. Ее минимальная стоимость составляет 2,12 миллиона рублей. За четырехкомнатное жилье в Кингисеппе (Ленинградская область) Сбербанк планирует выручить не менее 4 миллионов рублей. Начальная стоимость загородных лотов — коттеджа площадью более 300 метров и участка под дачное строительство в 1,3 тысячи квадратных метров — установлена на уровне 6,4 миллиона и 552 тысяч рублей соответственно.

По данным «Объединенного Кредитного Бюро», за второй квартал 2016 года количество ипотечных кредитов с просрочкой платежей в России выросло на 3 процента, или на 2,8 тысячи кредитов. Всего к началу июля в стране насчитывалось 102 тысячи «плохих» ипотечных займов, сообщает realtmedia.ru.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон