В Омске должников капремонта со спецсчета переведут в общий котел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске должников капремонта со спецсчета переведут в общий котел

Юлия Томилова
Юлия Томилова
Это может произойти, если собственники 22 домов не внесут платежи до 5 октября 2016 года.

В Омске жильцов домов, которые копят деньги за капитальный ремонт на специальном счете регионального оператора, могут перевести на оплату в общий котел.

Об этом сегодня, 13 сентября, в ходе прямой линии в пресс-центре "Комсомольской правды" сообщила начальник абонентского отдела Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Юлия Томилова. Она подчеркнула, что такой исход вероятен для тех домов, в которых собираемость взносов составляет менее 50%.

Специалист отметила, что в Омске на данный момент насчитывается 22 дома, которые имеют существенные долги. Возглавляет этот список дом по улице 10 лет октября, 43, жильцы которого задолжали более трех миллионов рублей.

Фонд капитального ремонта направил в адрес собственников помещений домов-должников, накапливающих средства на спецсчете регионального оператора, письма о необходимости погашения задолженности.

В случае неуплаты долга до 5 октября 2016 года орган местного самоуправления автоматически переведет дом на общий счет регионального оператора, и тогда долги будут взысканы в судебном порядке.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон