Операторов по обращению с ТБО будут выбирать по конкурсу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Операторов по обращению с ТБО будут выбирать по конкурсу

Фото с сайта tumenpro.ru
Фото с сайта tumenpro.ru
Стать оператором сможет и частная компания, и муниципальное унитарное предприятие.

Конкурсы по отбору операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) должны пройти в регионах,говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства Российской Федерации.

"Каждый регион обязан разработать схему обращения с отходами, по которой территория субъекта будет поделена на зоны деятельности одного или нескольких региональных операторов, отвечающих за работу всей цепочки сбора и утилизации отходов", — рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Документ, подготовленный Минстроем России, определяет процедуру конкурсного отбора требования к участникам конкурса, критерии отбора, порядок оценки, а также порядок заключения соглашения по результатам отбора.

Участник отбора должен иметь действующую лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживания, размещения отходов I — IV классов опасности.

Стать региональным оператором сможет и частная компания, и муниципальное унитарное предприятие. При этом важно, что участники конкурса будут оцениваться не только по приведенной стоимости услуг регионального оператора, но и по их качеству, сообщает Интерфакс.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон