Проект по благоустройству "Наш двор" стоит вывести на общероссийский уровень - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект по благоустройству "Наш двор" стоит вывести на общероссийский уровень

Фото с сайта vrn-today.ru
Фото с сайта vrn-today.ru
Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Инициатива "Наш двор" реализуется в ряде регионов. Речь идет о комплексном благоустройстве дворов многоэтажек, здесь ремонтируют бордюры, устанавливают детские площадки, тренажеры, что создает комфортные условия для общения, отдыха. Это не просто преображает двор, но меняет образ жизни людей. Прорабатывается вопрос о том, чтобы вывести проект на общероссийский уровень. Я считаю, что это хорошая идея", — заявил Медведев на пленарной сессии форума "Городское развитие и совершенствование качества городской среды".

Он добавил, что необходимо оценить объем финансирования, и отметил, что программа обсуждалась на встрече с экспертами у президента.

Премьер заверил, что эта работа уже идет. "С 1 января вступают в силу поправки в градостроительный кодекс, которые предусматривают минимальное количество объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры для каждой территории и предполагают участие общественности в работе над планировкой населенных пунктов. Люди с удовольствием этим занимаются", — сказал Медведев.

Глава кабмина призвал федеральные структуры активнее заниматься благоустройством территорий и ремонтом своих зданий. "Министерства, агентства, службы своевременно ремонтируют свои ведомственные здания. Хотя федералам нужно быть поактивнее, поэнергичнее", поскольку людям все равно, в чьей собственности находится объект, считает Медведев. "Поэтому федеральные структуры должны планировать на это средства и заниматься этим с необходимым вниманием", — сказал премьер-министр.





"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон