Чиновники из Омской области продали землю за бесценок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники из Омской области продали землю за бесценок

Участок, стоимость которого на самом деле оценивалась почти в 60 миллионов рублей, суд обязал вернуть в госсобственность.

Прокуратура Кормиловского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения земельного законодательства в деятельности районной администрации.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в декабре прошлого года должностные лица администрации Кормиловского района продали за 2,1 миллиона рублей земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью более 2147 гектара. В действительности кадастровая стоимость данного надела составляла около 60 миллионов рублей.

Так же выяснилось, что покупатель ранее арендовал данный участок и имел задолженность перед администрацией по арендной плате на общую сумму более трех миллионов рублей.

По инициативе прокуратуры по указанному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

В целях возврата земельного участка в госсобственность прокуратура Кормиловского района Омской области направила в суд исковое заявление с требованиями признать недействительным заключенный договор его купли-продажи и применить последствия недействительности сделки.

Кормиловский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в части удовлетворения основных требований оставила решение суда первой инстанции без изменения.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон