У обвиняемого в обрушении казармы в Омске арестовали 154 земельных участка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У обвиняемого в обрушении казармы в Омске арестовали 154 земельных участка

Фото с сайта uvao.ru
Фото с сайта uvao.ru
Следствие рассчитывает, что средств от реализации земельных участков хватит, чтобы возместить ущерб по искам потерпевших.

Суд арестовал 154 земельных участка, принадлежащих гендиректору ООО "Ремэксстрой" Александру Дорофееву - главному фигуранту уголовного дела об обрушении казармы в Омске, жертвами которого стали 24 десантника. Об этом сообщает "Коммерсант".

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР обвиняет Дорофеева в нарушении правил строительных работ, повлекшем гибель людей, а также в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, именно ремонтные работы, которые "Ремэксстрой" проводил в 2015 году в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, привели к обрушению одной из казарм и массовой гибели людей.

В ходе следствия семь из 40 человек, признанных потерпевшими по делу (в основном - родственники погибших десантников), заявили иски к обвиняемому Дорофееву на общую сумму 80 млн рублей, в которую они оценили нанесенный им материальный ущерб и моральный вред. Районный суд с заявленными требованиями согласился, арестовав имущество строителя.

Дорофеев обжаловал это решение, указав, что по исковым требованиям должен отвечать не только он, но и заказчики работ, признанных опасными. Но Мосгорсуд апелляцию отклонил, отметив, что стоимость арестованного имущества соответствует именно сумме заявленного по делу ущерба.





"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон