Более 270 тысяч льготников-омичей будут платить налоги по-новому - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Более 270 тысяч льготников-омичей будут платить налоги по-новому

Фото с сайта tltonline.ru
Фото с сайта tltonline.ru
Ранее граждане, имеющие право на льготу, освобождались от уплаты налога по всем объектам.

Начиная с налогового периода 2015 года, льгота применяется в отношении только одного объекта каждого вида. Например, в отношении только одной квартиры, одного гаража, одного жилого дома.

Полный перечень объектов, в отношении которых предоставляется льгота, указан в пункте 4 статьи 407 Налогового кодекса РФ.

До 1 ноября 2016 года налогоплательщик имеет право подать уведомление в налоговый орган на предоставление льготы по выбранному объекту. При отсутствии уведомления от плательщика льгота предоставляется на объект с максимальной исчисленной суммой налога. Если ранее налогоплательщиком уже оформлялась налоговая льгота, то повторно оформлять ее не нужно.

Об установленных льготах по имущественным налогам налогоплательщик может узнать, воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

По данным УФНС России по Омской области новый порядок предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц коснется более 270 тысяч льготников региона.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон