Все полномочия Фонда РЖС полностью перешли АИЖК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все полномочия Фонда РЖС полностью перешли АИЖК

Фото с сайта findtm.ru
Фото с сайта findtm.ru
Агентство займется подготовкой земельных участков под застройку.

Все задачи, стоявшие перед Фондом, в том числе по вовлечению в оборот земельных участков и разработке стандартов благоустройства, возложены на АИЖК.

В рамках данных направлений АИЖК, сообщает пресс-служба агентства, продолжит заниматься подготовкой земельных участков для застройщиков до уровня, востребованного рынком в каждом конкретном регионе. Конечный продукт будет давать полное представление о проекте застройки, отвечать спросу на жилье и планам муниципальных образований, а также гарантировать стоимость подключения к сетям в рамках установленных параметров проекта.

На сегодняшний день АИЖК пересмотрело портфель земельных участков, подход к его формированию и запустило более глубокую проработку участков. Уже разработана программа по вовлечению федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство общей площадью более 13,5 тысяч га. Потенциал застройки составляет более 100 млн кв. м. жилья. Это позволит увеличить инвестиционную привлекательность проектов строительства жилья эконом-класса, комплексного освоения территорий, в том числе жилищно-строительными кооперативами, сообщает bsn.ru.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон