Правительство готовит сюрпризы для дачников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Правительство готовит сюрпризы для дачников

Фото с сайта andobromir.ru
Фото с сайта andobromir.ru
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве.

Законопроектом предлагается сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огородническое некоммерческое товарищество (для ведения огородничества)», — говорится в сообщении.

Законопроектом предлагается отказаться от понятия «жилое строение». При этом правительство вводит понятие «садовый дом», для размещения которого не требуется разрешение на строительство.

Также устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома — объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания граждан. Однако согласно законопроекту на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

Кроме того, законопроект определяет правовые отношения, связанные с оборотом имущества общего пользования товарищества. В документе предусмотрена возможность передачи общего имущества садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, включенных в границы территории товарищества.

Отмечается, что предлагаемые изменения позволят снизить риск уклонения от заключения соответствующих договоров и их ненадлежащего выполнения, а также будут способствовать созданию прозрачной системы правового регулирования отношений в сфере садоводства, пишет «Газета.Ru».


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон