В Омске снесут незаконно построенные объекты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске снесут незаконно построенные объекты

фото: https://claso.ru/russia/7254
фото: https://claso.ru/russia/7254
На данный момент с судах находятся 25 дел, из них 15 дел – по объектам, право на которые зарегистрировано по подложным документам.

Департамент имущественных отношений Омска по поручению мэра Вячеслава Двораковского продолжает работу по выявлению объектов капитального строительства, права на которые зарегистрированы по подложным документам. В ведомстве пояснили, что такие факты фиксируются как при подаче заявления о предоставлении земельных участков под зданиями, строениями и сооружениями, так и при осуществлении специалистами контрольных мероприятий.

Как правило, права регистрируются на временные объекты, расположенные на земельных участках, ранее предоставленных под павильоны. Первичная информация направляется в прокуратуру для изучения регистрационного дела, и, в случае подтверждения фактов использования недостоверных сведений при регистрации прав на объекты, принимаются меры по признанию права собственности на них отсутствующим в судебном порядке.

По состоянию на 1 августа 2016 года, на рассмотрении в судах находятся 25 дел, из них 15 дел – по объектам, права на которые зарегистрированы по подложным документам; 10 дел – по объектам самовольного строительства. В отношении 15 объектов, неправомерно созданных на используемых земельных участках, приняты положительные судебные решения, исполнительные листы по данным делам направлены в Федеральную службу судебных приставов.

В конечном итоге администрация Омска намерена добиться признания этих объектов незаконными самовольными постройками и, соответственно, принять решение об их сносе.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон