В ипотечном кредитовании сформировалась тройка лидеров - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ипотечном кредитовании сформировалась тройка лидеров

Фото: www.sia.ru
Фото: www.sia.ru
Больше всего ссуд на приобретение жилья в январе-июне 2016 года выдали Сбербанк, ВТБ24 и Россельхозбанк.

Подведены итоги работы ведущих банков на рынке ипотечного кредитования в первой половине 2016 года. В опросе приняло участие 43 банка, выдающих ипотечные кредиты.

По данным аналитического центра компании РУСИПОТЕКА, два крупнейших банка Сбербанк и ВТБ24, которые выдали соответственно 333,8 и 130,1 миллиарда рублей, традиционно обосновались на первой и второй строчке рейтинга. На третье место поднялся Россельхозбанк (30,7 миллиардов рублей), потеснив специализированный ипотечный банк ДельтаКредит (21,7 миллиард).

Аналитики считают, что постепенное увеличение разрыва между третьим и четвертым местом позволяет сделать прогноз, что на рынке сформировалась устойчивая тройка лидеров. Ранее такое можно было сказать только о первых двух местах.

По сравнению с первым полугодием прошлого года, в составе десятки лидеров произошли изменения. В топ-10 вошел Райффайзенбанк (11,1 миллиардов рублей), который очень активно начал год, показав прирост в 437%. Напомним, что по итогам 2015 года банк занимал лишь 15 место.

Связь-банк (9,1 миллиардов рублей) вернулся в топ-10, заняв девятую строчку рейтинга и показав наибольший прирост среди лидеров (461%) по сравнению с объемом выдачи в первом полугодии прошло года. Наименьшие темпы роста среди лидеров показали ВТБ Банк Москвы (76%) – шестое место с результатом 18 миллиардов рублей, ДельтаКредит (78%), ВТБ24 (80%).

Замыкает десятку лидеров Абсолют Банк (8,7 миллиардов рублей) и приростом 240%.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон