Чиновники из Омской области продали земли лесного фонда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники из Омской области продали земли лесного фонда

На участках общей площадью более 3,7 тысяч "квадратов" планировалось строительство индивидуального жилья.

Прокуратура Омского района в ходе проверки выявила нарушения в деятельности органов местного самоуправления при распоряжении землями лесного фонда.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в 2014 году администрация Омского района провела аукцион по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства, расположенных на территории Красноярского сельского поселения.

По результатам данного аукциона с жительницей Омска были заключены договоры купли-продажи трех участков общей площадью свыше 3,7 тысяч квадратных метров.

Между тем, реализованные наделы являются собственностью РФ и относятся к землям лесного фонда. Таким образом, администрация Омского района не имела правовых оснований и полномочий для их продажи.

В целях устранения нарушений закона прокуратура направила в суд исковые требования о признании недействительными в силу ничтожности договоры купли-продажи лесных участков, а также записи регистрации прав собственности граждан на них и истребовать участки из чужого владения в пользу РФ.

Омский районный суд исковые заявления прокуратуры удовлетворил в полном объеме, обязав владелицу спорных лесных участков возвратить их в собственность государства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон