Стройкомпании обяжут уточнять информацию о возводимых объектах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройкомпании обяжут уточнять информацию о возводимых объектах

фото: www.ukazka.ru
фото: www.ukazka.ru
Помимо этого, с 2017 года в закон о долевом участии в строительстве вносится ряд других дополнений и поправок.

В июле 2016 года принят Федеральный закон № 304-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве…".

В соответствии с ним, с 1 января 2017 года уточняются цели использования денежных средств, уплачиваемых дольщиками. При этом предусматривается расширение перечня таких целей, включая в том числе возмещение затрат на возведение социальных объектов в рамках проектов по строительству жилья (при условии их безвозмездной передачи в государственную или муниципальную собственность). Об этом сообщает пресс-служба Госстройнадзора Омской области.

Кроме того, теперь законодательно установлено содержание акта или иного документа о передаче строящегося объекта, и необходимое приложение к ним - инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства.

Ввелись ограничения на расторжение ДДУ в одностороннем порядке. В случае, если застройщик надлежащим образом исполняет свои обязательства и соответствует установленным требованиям, дольщик не имеет права на односторонний отказ от исполнения договора во внесудебном порядке.

Закон предусматривает уплату застройщиком неустойки дольщику за каждый день просрочки устранения дефектов в размере 1% от цены приобретаемого жилья. Если этот недостаток не является основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания, то размер неустойки составит 1% от стоимости необходимых для его устранения расходов.

В случае уступки прав требований по ДДУ в строительстве, если цедентом выступает юридическое лицо, цена договора оплачивается только после государственной регистрации договора уступки.

Кроме того, предусматривается расширение перечня информации о застройщике и о проекте строительства, которую необходимо будет раскрывать в проектной декларации. Это членство застройщика в СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, реконструкции, капитального ремонта объектов капстроительства и о выданных застройщику свидетельствах о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность строящегося объектов.

Застройщики обязаны расширить информацию, размещаемую на сайте о каждом строящемся объекте. Теперь можно узнавать в том числе о заключении Госстройнадзора Омской области о соответствии застройщика и проектной декларации установленным требованиям, о способах обеспечения исполнения взятых застройщиком обязательств.

С 1 января 2017 года федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ, будет осуществлять ведение единого реестра застройщиков.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон