Спрос на новостройки в Омске повысился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спрос на новостройки в Омске повысился

Сергей Толкачев
Сергей Толкачев
Этому способствует программа по госсубсидированию ипотеки и тесное сотрудничество банков с застройщиками.

В Омске покупатели квартир все больше отдают предпочтение первичному жилью. Об этом заявил управляющий ВТБ24 в Омске Сергей Толкачев.

Глава омского отделения банка отметил, что объемы средств, выданных ВТБ24 в рамках ипотечного кредитования в первом полугодии этого года, выросли в 1,8 раз - до 1,3 миллиардов рублей.

Отметил Сергей Толкачев и рост спроса на ипотеку именно на первичное жилье. Кроме того, по его словам, сейчас продавцы и застройщики предлагают оптимальные условия по стоимости квадратного метра в новостройках. К тому же в банке ВТБ24 покупателей жилья ждет выгодная ставка по ипотеке на "первичку" – 11,4 %. "В рамках партнерских отношений с "НовостройКПД" ставка на квартиры этой компании уменьшена до 7,9% на один год. В рамках соглашения с фирмой "Стройбетон" на объекты этого застройщика ставка снижена в первые три года до 8,8%", - рассказал специалист.

Рост ипотеки на новостройки связан, по словам Сергея Толкачева, с введением программы по господдержке. Так, в первом полугодии 2015 года, по данным специалиста, в ВТБ24 75% всех выданных ипотечных кредитов были направлены на готовое жилье. "В этом году этот процент составил уже 60%. Сейчас люди покупают больше новостроек, чем это было раньше. И тем, кто планирует в ближайшее время покупать квартиру, лучше поторопиться. Количество сдаваемого жилья с каждым годом становится все меньше", - отметил эксперт.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон